Moussaka Vegetariana

4 Dic

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 4 patatas medianas
  • 150 g de queso feta
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • Azúcar moreno
  • 2 vasos pequeños de leche
  • 1 CU de mantequilla
  • 40 gr de harina
  • Nuez moscada
  • Una hoja de laurel
  • 70 g de queso emmental rallado


Primero preparamos la salsa de tomate. Rallamos los tomates desechando la piel y troceamos la cebolla. Ponemos un chorro de AOVE en una sartén y dejamos pochar la cebolla. Cuando esté pochada añadimos una hoja de laurel, el tomate, un poco de sal, pimienta y una cu rasa de azúcar. Cuando el tomate se haya concentramos retiramos.

Luego preparamos la bechamel. Rehogar la harina con la mantequilla y una cucharada de AOVE, vamos añadiendo la leche sin dejar de batir con una varillas. Seguir batiendo a fuego medio-alto hasta que espese. Cuando espese añadimos sal y nuez moscada y retiramos.

Cortamos la berenjena en láminas, salar y dejar que pierdan su agua en un escurre verduras, mejor con algo de peso encima, poniendo un plato y sobre él algo que pese.

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y freir en una sartén con dos centímetros de AOVE. Ir sacando sobre un plato con papel de cocina para absorber el sobrante de aceite.

Freir la berenjena en el aceite sobrante de las patatas y sacar sobre un plato con papel de cocina como las patatas.

Precalentamos el horno a 200º sólo con el grill 10 minutos.

Sacamos un molde para el horno y empezamos a hacer las capas contando que habrá dos capas de cada:

Capa de patatas

Capa de salsa de tomate

Capa de queso feta

Capa de berenjena

Cuando se han puesto dos capas de cada, se hecha la bechamel encima y el queso emmental.

Se pone 30min en el horno, en la parte del medio y se saca.

Receta adaptada de Biocuidados.

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