Vichyssoise

9 Dic

Ingredientes

  • 4 puerros
  • 2 cebollas
  • AOVE
  • 4 patatas
  • 1/2l de caldo de verduras
  • 2 vasos de leche
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra


En una olla ponemos un chorro de AOVE y a pochar la cebolla cortada a trocitos.
Al cabo de 5 minutos echamos los puerros también troceados. Esperamos a que esté todo doradito.
Echamos las patatas cortadas bastante finas. Damos unas vueltas en la olla.
Se echa el caldo de verduras y se deja cocer a fuego medio-bajo durante 40 minutos.
Se deja enfriar un poco y se tritura.
Se añade la leche y se vuelve a triturar.
Se añade la pimienta negra, el perejil y la sal.
Se guarda en la nevera y se saca media hora antes de servir, para que no esté demasiado fría.

Receta adaptada de Euroresidentes.

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