Vichyssoise

9 Dic

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 CU de mantequilla
  • 2 patatas
  • Caldo de verduras
  • 2 vasos de vino llenos de leche
  • 200 ml de nata líquida
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra


En una olla ponemos a derretir la mantequilla y a pochar la cebolla cortada a trocitos.
Al cabo de 5 minutos echamos los puerros también troceados. Esperamos a que esté todo doradito.
Echamos las patatas cortadas bastante finas. Damos unas vueltas en la olla.
Se echa el caldo de verduras hasta cubrirlo todos y se deja cocer a fuego medio-bajo durante 40 minutos.
Se deja enfriar un poco y se tritura.
Se añade la leche y se vuelve a triturar.
Se añade la pimienta negra y la sal.
Se guarda en la nevera y se saca media hora antes de servir, para que no esté demasiado fría.
Antes de servir se hecha la nata y el perejil.

Receta adaptada de Euroresidentes.

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