Focaccia de cebolla, emmental y tomillo

11 Dic

Ingredientes

  • 400 g de harina de fuerza
  • 220 ml de agua
  • 1 cu de levadura de panadería
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 100 g de queso emmental
  • Tomillo al gusto
  • AOVE


Preparamos la masa, juntando la harina, el agua, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla y amasamos durante 5 minutos.
Dejamos reposar 15 minutos y estendemos la masa en una bandeja para el horno con una placa de silicona encima.
Tapamos con un trapo y dejamos fermentar durante 2 horas en algún sitio cálido.
Sofreimos la cebolla cortada en tiras con un chorro de AOVE.
Precalentamos el horno 10 minutos a 210º sólo con la placa de abajo encendida.
Montamos la focaccia poniendo encima de la masa el queso emmental, la cebolla y el tomillo.
Metemos en el horno durante 30 minutos.

Receta adaptada de Directo al paladar.

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