Hummus

18 Dic

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 CU de sésamo tostado o tahina + 1 cu de sésamo para decorar
  • zumo de 1/2 limón
  • 3 CU de AOVE + un chorro para decorar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Agua natural o agua sobrante de los garbanzos hervidos


En un pote para triturar ponemos, el zumo de limón, los garbanzos, los ajos, el sésamo o la tahina, el AOVE, la sal, el comino y la pimienta negra y trituramos con la batidora. Mientras trituramos vamos añadiendo el agua para que sea más fácil de triturar y dependiendo de si nos gusta más o menos espeso, echaremos más o menos.

Una vez triturado lo volcamos en un plato y lo decoramos con el chorro de AOVE, el pimentón dulce y el sésamo.

Se sirve con pan de pita o cualquier otro tipo de pan para untar, pero también se puede servir para mojar algún otro tipo de verduras, como zanahorias crudas.

Receta adaptada de Vegetarianismo.

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