Pan de aceitunas

15 Feb

Ingredientes

  • 450g de harina de fuerza
  • 260ml de agua templada
  • 1CU de orégano
  • 2CU de sésamo
  • 2CU de AOVE
  • 5g de levadura de panadería
  • 120g de aceitunas negras sin hueso
  • 1cu de sal


Cortamos a rodajas las aceitunas y las dejamos encima de un papel de cocina para que les quite la humedad.

Juntamos el resto de los ingredientes en un bol, reservando una de las CU de sésamo. Amasamos hasta tener una masa homogénea.

Añadimos las aceitunas y volvemos a mezclar.

Dejamos en el bol, tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 2h.

Volvemos a amasar, y hecho una bola, lo ponemos encima de la bandeja del horno que usaremos luego para hornear cubierta de una base de silicona. Lo tapamos poniendo el bol donde estaba al revés durante 30min.

Precalentamos el horno a 190º con las placas de arriba, de abajo y el ventilador, durante 10 min.

Hacemos tres líneas con un cuchillo en la parte de arriba de la masa, pintamos con AOVE y echamos la CU de sésamo que faltaba.

Metemos en la parte del medio del horno durante 40min.

Dejar enfriar y servir.

Receta adaptada de Directo al paladar.

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