Guacamole con gelatina de tomate y pimienta rosa

6 May

Ingredientes

  • 600g de tomates maduros
  • 5g de agar-agar
  • 20 granos de pimienta rosa
  • 1 diente de ajo
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • Cilantro
  • Medio limón
  • 2CU de pistachos pelados y machacados a trocitos
  • AOVE
  • Sal


Ponemos agua a hervir en una cazuela. Cuando empiece a hervir, echamos los tomates enteros, los dejamos 15seg y los sacamos para que se enfríen.

Pelamos un ajo, lo cortamos por la mited, quitamos la parte de el medio y lo ponemos en un bol para triturar, junto a un poco de sal, la pimienta rosa y los tomates pelados. Lo trituramos.

En un cazo, ponemos a hervir medio vaso de agua y 5CU de la salsa de tomate. Cuando empiece a hervir echamos el agar-agar, removemos bien durante 30seg y lo echamos rápido al resto de la salsa. Lo mezclamos todo bien.

Echamos la mezcla en un molde de silicona rectangular y o metemos en la nevera de un día para otro, a ser posible.

Media hora antes de servir. Pelamos y cortamos a trozos los aguacates. Los mezclamos con la piel rallada del medio limón y su zumo, la sal, el cilantro, la cebolleta troceada y el AOVE.

Para servir, desmoldamos la gelatina, y la ponemos a trozos en un plato, decorándola con la salsa de aguacate a un lado y lo espolvoreamos con los pistachos.

Receta adaptada de Delicooks.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: