Escalivada con queso

22 Nov

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 5 chalotas
  • 2 cabezas de ajo
  • AOVE
  • Sal
  • Aceto balsámico de Módena
  • 4 trozos de queso
  • Miel


Precalentamos el horno 10min a 170º con la placa de abajo.

Lavamos y secamos el pimiento, las berenjenas y el tomate.

Pinchamos varias veces con un tenedor las berenjenas y las ponemos en una bandeja para el horno, junto a los ajos, el pimiento y las chalotas.

Rociamos con un buen chorro de AOVE e introducimos en el horno, en la placa de más abajo sin tocar el fondo, durante 45min.

Damos la vuelta a todos los indredientes de la bandeja, introducimos el tomate y esperamos 45min más.

Sacamos del horno y, cuando se enfríen un poco los ingredientes, pelamos, quitamos las pepitas y troceamos todos los ingredientes para ponerlos en un plato. Yo lo hago con las manos, ya que están todos los ingredientes bastante blandos.

Salamos y echamos el aceite sobrante de la bandeja del horno por encima.

Untamos los trozos de queso con un poco de miel por arriba y por abajo y los pasamos por una sartén bien caliente.

Servimos la escalivada con los trozos de queso aún calientes y regamos con un poco de Aceto balsámico de Módena.

Receta adaptada de Directo al Paladar y de Cuisine 4 you.

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Una respuesta to “Escalivada con queso”

  1. Luis 23 noviembre, 2012 a 05:38 #

    Quina bona pinta!!

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