Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 5 chalotas
- 2 cabezas de ajo
- AOVE
- Sal
- Aceto balsámico de Módena
- 4 trozos de queso
- Miel
Precalentamos el horno 10min a 170º con la placa de abajo.
Lavamos y secamos el pimiento, las berenjenas y el tomate.
Pinchamos varias veces con un tenedor las berenjenas y las ponemos en una bandeja para el horno, junto a los ajos, el pimiento y las chalotas.
Rociamos con un buen chorro de AOVE e introducimos en el horno, en la placa de más abajo sin tocar el fondo, durante 45min.
Damos la vuelta a todos los indredientes de la bandeja, introducimos el tomate y esperamos 45min más.
Sacamos del horno y, cuando se enfríen un poco los ingredientes, pelamos, quitamos las pepitas y troceamos todos los ingredientes para ponerlos en un plato. Yo lo hago con las manos, ya que están todos los ingredientes bastante blandos.
Salamos y echamos el aceite sobrante de la bandeja del horno por encima.
Untamos los trozos de queso con un poco de miel por arriba y por abajo y los pasamos por una sartén bien caliente.
Servimos la escalivada con los trozos de queso aún calientes y regamos con un poco de Aceto balsámico de Módena.
Receta adaptada de Directo al Paladar y de Cuisine 4 you.
Quina bona pinta!!