Bizcocho de manzana

23 Nov

Ingredientes

  • 135g de AOVE
  • 120g de azúcar moreno
  • 30g de leche
  • 1cu de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 150g de harina
  • 1cu rasa de levadura química
  • 1 manzana
  • Sal


En un bol, mezclamos el AOVE, el azúcar, la leche, la esencia de vainilla y las yemas de los huevos.

Montamos las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve y las incorporamos al bol suavemente.

Precalentamos el horno a 180º por la parte de abajo.

Añadimos 135g de harina tamizada, la levadura y mezclamos.

Pelamos la manzana y cortamos a trocitos la manzana. Reservamos un par de lonchas finas, el resto, lo rebozamos con la harina restante y lo introducimos en el bol.

Vertemos la mezcla en un molde para bizcocho, decoramos con las lonchas de manzana y metemos en la parte del medio del horno durante 45min.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.

Receta adaptada de Cocina para Emancipados.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: