Frijoles

6 Dic

Ingredientes

  • 500g de frijoles
  • 2 hojas de laurel
  • AOVE
  • Sal
  • Cayena molida
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo


La noche anterior, dejamos los frijoles en una olla, cubiertos hasta 3 cm de agua.

Cambiamos el agua y los ponemos a hervir durante 2 horas con el laurel, la cayena, la sal y el AOVE. Vamos mirando que no se quede sin agua, pero que tampoco tenga demasiada.

Cuando lleven una hora hirviendo empezamos con el sofrito. Troceamos y pelamos los ajos y los ponemos en una sartén con un chorro de AOVE.

Pelamos y troceamos la cebolla e incorporamos a la sartén.

Lavamos y cortamos el pimiento verde e incorporamos al sofrito.

Pelamos y rallamos las zanahorias y las introducimos en la sartén.

Pelamos y troceamos los tomates e incorporamos al sofrito. Salamos y dejamos que se junten los ingredientes.

Trituramos el sofrito y, cuando falten 5 minutos para que la ebullición llegue a las 2h, añadimos a la olla.

Comprobamos que los frijoles estén suficientemente cocidos, sacamos de la olla y servimos.

Receta adaptada de Javi Recetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: