Masa madre 100% hidratación

24 Ago

masa madreIngredientes

  • 150g de harina integral ecológica
  • 150g de agua tibia
  • 1CU de miel


En un pote de cristal, hacemos un agujero en la tapa y ponemos la miel, 50g de agua y 50g de harina. Lo mezclamos, cerramos el pote y lo dejamos reposar durante 24 horas.

Abrimos el pote, deberían verse burbujas en la masa. Quitamos un poco de la parte de arriba de la masa y ponemos 50g de agua y 50g de harina. Mezclamos, cerramos el pote y lo dejamos reposar 24 horas más. Al cabo de esas 24 horas volvemos a hacer lo mismo.

La masa madre debería de haber subido y ya está lista para usar. Si no ha subido se puede ir repitiendo el proceso, día tras día, hasta que lo haga. Para saber si la masa madre está lista para usar, podemos poner un poco en un vaso con agua y si flota es que está lista.

Receta adaptada de Mercado calabajío.

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Una respuesta to “Masa madre 100% hidratación”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pan con masa madre | missberenjena - 27 noviembre, 2013

    […] 1 bote de cristal de Masa madre […]

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