Pan con masa madre

27 Nov

Ingredientes

  • 1 bote de cristal de masa madre
  • 2 botes de harina de trigo
  • 1/4 bote de agua
  • 2cu de azúcar moreno
  • 2cu de sal
  • Semillas para adornar


Se mezclan los ingredientes con una cuchara primero y luego con la manos. Dejamos reposar 30 minutos.

Pasado este tiempo amasamos durante 15 minutos y metemos la masa en la nevera tapada con un trapo.

Al día siguiente sacamos la masa y la dejamos fuera de la nevera unas 5 horas, hasta que suba de volumen.

Encendemos el horno a 250º durante 10min por la placa de abajo.

Con un cuchillo mojado le hacemos un corte al pan y decoramos con las semillas.

Se pone en el horno, en la parte del medio durante 15min. Pasado este tiempo se baja la temperatura a 200º y se deja durante 35min más.

Se recomienda esperar un día para comerse el pan, ya que gana sabor.

Receta adaptada de ¿Te quedas a cenar?.

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