Panellets

10 Nov

Ingredientes

  • 400g de azúcar moreno
  • 500g de almendra cruda molida
  • 2 patatas medianas
  • 3 huevos
  • 50g de almendra picada
  • 100g de cacao en polvo
  • 100g de coco rallado
  • La piel de un limón


Hervir las patatas durante una hora, dejar enfriar y pelar.

Separar las yemas de las claras de los huevos, dos yemas las ponemos en un bol grande y la otra yema en un bol pequeño, las tres claras juntas en otro bol.

Ponemos en el bol de las dos yemas de huevo el azúcar, 450g de almendra molida, la piel del limón rallada y la patata. Lo mezclamos todo con las manos, hasta que quede bien mezclado.

Esa mezcla la dividimos en tres partes, en una ponemos 50g de coco rallado, en otra 50g de cacao en polvo y en otra los 50g de almendra molida que sobraban. Las mezclamos de nuevo con las manos hasta que queden todos los ingredientes integrados. Hacemos bolitas y las pasamos por la clara de huevo. A las de almendra las pasamos por la almendra picada, a las del coco por el coco que ha sobrado y a las del cacao por el cacao que ha sobrado.

Precalentamos el horno con las placas de arriba y abajo durante 10m a 170º.

Una vez hechas las bolitas las ponemos en la bandeja del horno y con un pincel las barnizamos con la yema de huevo que habíamos separado.

Metemos los panelletes en el horno durante 30m y dejamos enfriar.

Receta adaptada de Directo al paladar.

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