Bacallà a la llauna

28 Abr

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao salado
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil/li>
  • Harina
  • AOVE
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2CU de pimentón dulce
  • 400g de judías del Ganxet


Poner el bacalao 4 días antes en remojo dentro de la nevera e ir cambiando el agua cada 12 horas. Poner a secar con papel de cocina.

Poner a calentar AOVE en una paella con la cantidad adecuada para que cubra medio lomo. Enharinar los lomos y freirlos por los dos lados. Cuando tiene colorcito se saca y se pone directamente en la bandeja metálica del horno junto a las judías.

Trituramos el ajo y el perejil i lo ponemos en el aceite caliente. Añadimos el pimentón, mezclamos y añadimos el vino blanco. Cocinamos a fuego lento unos minutos y lo echamos todo por encima del bacalao y las judías.

Lo metemos en el horno a 180º durante 5 minutos.

Receta adaptada de La cuina de sempre.

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