Trinxat de la Cerdanya

6 Oct

Ingredientes

  • 3 patatas medianas
  • 1 col pequeña (750g aproximadamente)
  • 100g de tocino ibérico
  • 1 butifarra negra
  • Sal
  • Pimienta negra


Pelar y cortar las patatas a trozos. Poner en una olla a hervir 15 minutos.

Trocear y lavar la col y añadirla a la olla hirviendo con las patatas. Dejar 10 minutos más.

Trocear el tocino y saltearlo en una paella hasta que suelte su aceite. Añadir la butifarra negra también troceada. Cuando estén el tocino y la butifarra tostados sacar de la paella dejando el aceite.

Colar la patata y la col y echar a la paella con el aceite del tocino y la butifarra. Salpimentar.

Con un tenedor ir chafando la patata y la col hasta que tenga la forma parecida a una tortilla.

Cuando esté torrado por ambos lados echar por encima el tocino y la butifarra negra. Dejar unos minutos más.

Servir.

Receta adaptada de Les putes receptes de la iaia.

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