Tarta de queso y calabaza

13 Nov

Ingredientes

  • 350g de calabaza
  • 130g de mantequilla
  • 200g y 2CU de azúcar moreno
  • 200g de galletas
  • 360g de mascarpone
  • 300ml de nata líquida para montar
  • 1CU de canela
  • 1cu de jengibre
  • 1cu de nuez moscada
  • 4 clavos
  • 2 huevos
  • Cacao en polvo


Precalentar el horno 10 minutos con las placas de arriba y abajo a 200º.

Poner la calabaza pelada y troceada con 50g de mantequilla y 1CU de azúcar en una bandeja para el horno. Y hornear durante 30 minutos. Cuando saquemos la calabaza del horno, bajamos el horno a 160º.

Trituramos las galletas, fundimos el resto de la mantequilla y mezclamos hasta que se unifique. Lo ponemos en la base del molde, lo prensamos y metemos el molde en la nevera.

En un bol, ponemos la calabaza horneada, el mascarpone, 200g de azúcar, 100ml de nata, la canela, el jengibre, la nuez moscada y los clavos y trituramos.

Añadimos 2 huevos batidos y mezclamos.

Vertimos la mezcla encima de la base de galletas, pasándola por un colador para evitar gases.

Lo metemos en el horno durante 1h sin abrir la puerta del horno para nada. Pasado este tiempo, apagamos el horno, pero dejamos el molde con la tarta dentro del horno con la puerta cerrada y no abrimos hasta que se haya enfriado.

Ponemos la tarta en la nevera. Antes de servir la tarta montamos la nata con los 200ml que nos quedan y una cucharada de azúcar moreno y espolvoreamos cacao en polvo con la ayuda de un colador.

Receta adaptada de Proper Tasty.

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