Croquetas de ceps

1 Mar

Ingredientes

  • 15g ceps deshidratados
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 3CU de harina
  • 1/2l de leche
  • AOVE
  • Pimienta negra
  • sal
  • 1 huevo


Ponemos la leche y los ceps en un cazo al fuego. Cuando la leche esté caliente lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar diez minutos.

Troceamos la cebolla y el puerro y los sofreímos en una paella con AOVE y sal.

Sacamos los ceps de la leche, los troceamos y los añadimos a la sartén con pimienta negra.

Cuando esté hecho añadimos la harina y mezclamos un rato. Añadimos la leche y un poco más de sal. Ahora ya damos vueltas con una cuchara hasta que quede todo compacto. Lo sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno con las placas de arriba y abajo a 200º durante 10 minutos.

Damos forma a las croquetas, las pasamos por el huevo batido, luego por el pan rallado y las ponemos en una bandeja para el horno.

Rociamos con un poco de AVOE, les damos la vuelta y volvemos a rociar. Metemos en el horno durante 20 minutos.

Receta adaptada de el bloc de la mami.

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Una respuesta to “Croquetas de ceps”

  1. Lola 1 marzo, 2018 a 22:27 #

    No se parecen a las que hago yo, la idea de hidratar los ceps con leche, me parece muy buena, yo añadiria un poco de nata liquida para dar mas cremosidadd.

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