Cous Cous con Verduras

7 Mar

Ingredientes

  • 1 taza de cous cous
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 boniato
  • 2 tomates
  • 200g de garbanzos hervidos
  • AOVE
  • agua
  • sal
  • 1cu de pimienta negra
  • 1cu de cúrcuma
  • 1cu de jengibre molido
  • 1cu de pimentón
  • 1cu de comino molido
  • 1cu de canela
  • 1cu de perejil


Pelar y cortar a trozos pequeños los dos dientes de ajos y sofreir en una olla grande. Pelar y cortar a trozos grandes la cebolla, la zanahoria, el boniato y el calabacín. Añadir al sofrito y sal pimentar.

Cuando esté sofrito añadir la cúrcuma, el jengibre, el pimentón, el comino, la canela y el perejil. Dar un par de vueltas y dejar que se mezclen los sabores durante un par de minutos.

Incorporar los dos tomates cortados a trocitos. Dejar un par de minutos más.

Añadir 2l de agua y dejar que hierva durante 25′. Añadir los garbanzos y dejar 5′ más.

En una olla pequeña se tuesta el cous cous, luego se añade una taza de agua, se tapa, se saca del fuego y se deja reposar 5′.

Se cuela el caldo de las verduras.

Se sirve en un plato en el centro el cous cous y en los bordes las verduras. En un cuenco a parte se sirve el caldo restante para que cada uno se lo añada al momento.

Receta adaptada de La Cazuela Vegana.

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