Quiche de Espinacas y Queso de Cabra

22 May

Ingredientes

  • 150g de harina de repostería y un poco más
  • 60g de mantequilla
  • 6 huevos
  • 300g de espinacas frescas
  • 150ml de nata líquida
  • 100ml de leche/li>
  • 200g de queso de cabra
  • 100 de queso Emmental rallado
  • un puñado de nueces
  • un puñado de pasas
  • pimienta
  • sal


En un bol, tamizamos la harina. Sacamos la mantequilla de la nevera, que esté bien fría, la cortamos en trozos y lo mezclamos con los dedos, sin amasar demasiado, que quede como migas.

Añadimos dos huevos y un poco de sal y seguimos mezclando con los dedos para integrar los ingredientes hasta que se forme una bola más o menos uniforme. Lo ponemos en un tupper y dejamos en la nevera al menos media hora.

Salteamos las pasas con un poco de AOVE en una paella y añadimos las espinacas. Rehogamos un poco y apartamos.

Precalentamos el horno a 180º con las placas de arriba y de abajo. Ponemos un poco de harina en la encimera de la cocina y con un rodillo estiramos hasta que cubra el fondo y las paredes del molde que irá en el horno. Lo ponemos en el molde y acabamos de encajar la masa con las manos. Pinchamos la masa con un tenedor varias veces. Forramos con papel de cocina y echamos encima garbanzos secos para que no suba la masa.

Metemos en el horno durante 15′.

En un bol mezclamos 4 huevos, la leche y la nata y batimos. Añadimos el salteado de las espinacas con las pasas, las nueces, el Emmental y salpimentamos.

Encima de la masa, ponemos el queso de cabra cortado en láminas de aproximadamente 1cm de grosor. Encima vertemos la mezcla del bol.

Horneamos durante 40′.

Receta adaptada de bekia cocina.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: