Guiso de lentejas

12 Oct

Ingredientes

  • 400g de lentejas pardinas
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1cu de pimenton ahumado
  • 2 dientes de ajos
  • 1 chorizo
  • 1/2 morcilla
  • 100g de panceta ibérica
  • AOVE
  • pimienta
  • sal


La noche de antes dejamos en remojo las lentejas. Antes de empezar a cocinar las escurrimos en un colador.

Pelamos y troceamos las cebollas, los dientes de ajo y las zanahorias. Luego lavamos y troceamos el pimiento y los tomates. Reservamos.

En una paella ponemos un buen chorro de AOVE. Cuando esté caliente ponemos el chorizo y la panceta troceados. Cuando esté tostado, lo sacamos y reservamos.

Hacemos un sofrito con las verduras troceadas con anterioridad. Una vez esté el sofrito hecho añadimos el pimentón, mezclamos y dejamos durante un par de minutos.

Añadimos las lentejas y mezclamos durante un par de minutos. Añadimos tres vasos de agua y salpimentamos al gusto.

Dejamos media hora y añadimos la panceta, el chorizo y la morcilla. Dejamos media hora más. Probamos las lentejas para comprobar que estén en su punto. Si lo están sacar y si no dejar un rato más. Si vemos que falta agua, añadir más agua y salpimentar de nuevo.

Receta adaptada de Recetas de rechupete.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: